Forbes: мигранты в панике бегут из России

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМосква во время режима самоизоляции жителей
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
РФ страдает от дефицита трудовых мигрантов: нерабочая неделя еще больше усугубила ситуацию
ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. Трудовые мигранты бросились уезжать из России во время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Об этом пишет Forbes.
По словам руководителя компании "Благо Мигрант" Илгизы Якшибаевой, после объявления о нерабочих днях в Москве и Санкт-Петербурге спрос на билеты из РФ вырос на 90 процентов.
"Мигранты, которые ведут трудовую деятельность в России, учитывая предыдущие волны локдаунов, испугались, что останутся без средств на пребывание в чужой стране", - отметила она.
По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сейчас спрос на билеты подскочил на 40 процентов, рассказала представитель пресс-службы "Туту.ру" Наталья Анисимова.
Она подчеркнула, что в топ востребованных стран входят Кыргызстан, Узбекистан, Армения и Азербайджан.
Мигранты в России - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.11.2021
В России назвали профессии, в которых необходимы мигранты
На портале OneTwoTrip зафиксировали взрывной рост запросов на покупку билетов в Таджикистан. Однако самым популярным направлением на ресурсе оказалась Армения.
Повышение спроса спровоцировало взлет цен на билеты. Якшибаева отметила, что в начале октября стоимость билета в Узбекистан или Таджикистан колебалась от 7000 до 12 000 рублей.
"После новостей о локдауне они подскочили более чем в два раза. На прошлой неделе мы отправляли граждан из Москвы в Ташкент и Душанбе за 20 000 и даже 30 000 рублей в одну сторону", - уточнила она.
Курьер сервиса доставки еды - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Дорогие мигранты: России не хватает курьеров и сборщиков заказов
Между тем работодатели в очередной раз пожаловались на нехватку кадров в сфере строительства, услуг, общепита, транспорта и логистики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала