Атака на 201-ю РВБ: как военнослужащие отбились от "террористов"

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкСамоходные артиллерийские установки (САУ) во время основного этапа учений "Запад-2021" на полигоне Мулино в Нижегородской области
Самоходные артиллерийские установки (САУ) во время основного этапа учений Запад-2021 на полигоне Мулино в Нижегородской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Российские военные отработали комплекс действий на случай вооруженного нападения на 201-ю РВБ
ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. Военнослужащие провели учения по защите 201-й базы в Таджикистане от нападения условных террористов. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.
Согласно сценарию, боевики прорвались на территорию военного объекта на автомобилях и начали атаковать базу с помощью огнестрельного оружия.
"Подразделение по противодействию терроризму на бронетранспортерах БТР-82А прибыло к месту нападения и выполнило задачи по блокированию НВФ, взяв его в кольцо", - рассказали в ЦВО.
После этого солдаты организовали химическую разведку на наличие в воздухе отравляющих веществ. Затем они разминировали территорию вокруг объекта.
Управление группами захвата и огневого прикрытия обеспечил расчет БЛА "Тахион". Это позволило быстро обезвредить условных террористов, захвативших контрольно-пропускной пункт.
Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.10.2021
"Никто не должен вернуться живым": чем важны учения ОДКБ в Таджикистане
Во время учений солдаты показали навыки владения средствами разведки, связи, разминирования и обнаружения опасных предметов.
Напомним, учения в Таджикистане участились на фоне нестабильной обстановки в Афганистане. Военнослужащие регулярно отрабатывают действия на случай проникновения террористов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала