Рахмон поздравил жителей Таджикистана с Днем конституции

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Глава государства подчеркнул, что конституция прокладывает путь к процветающему обществу, развитию страны, благополучной и свободной жизни
ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил жителей Таджикистана с Днем конституции, который в республике отмечают 6 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Рахмон отметил, что Таджикистан стал одной из первых постсоветских стран, которые приняли конституцию путем всенародного референдума.
По словам президента республики, именно грубое нарушение требований основного документа стало причиной трагических событий 90-х годов прошлого века. Поэтому в Таджикистане придают большое значение соблюдению действующих законов.
Конституция республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.11.2021
Конституция Таджикистана признана одной из лучших в мире
Глава государства подчеркнул, что принятие конституции - одно из величайших достижений периода независимости. Документ способствует становлению Таджикистана как демократического, правового, светского и социального государства.

"Поздравляю всех вас, дорогие соотечественники, с Днем конституции и желаю семье каждого из вас счастья, мира и благополучия, а нашему Таджикистану - еще больших достижений", - отметил Рахмон.

Восстановление конституционного строя поспособствовало миру, спокойствию, политической стабильности и устойчивому развитию республики.
Так, в стране построили тысячи промышленных предприятий, в ней появились новые рабочие места, а уровень жизни и благосостояние населения повысились в несколько раз.
Празднование Навруза в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.11.2021
Стало известно, как отдыхают в Таджикистане на День конституции
"Включение демократических принципов в конституцию дало нам возможность представить себя мировому сообществу в качестве народа с древней историей, языком и культурой, давними традициями государственности", - указал Рахмон.
Он добавил, что конституция прокладывает путь к процветающему обществу, развитию страны, благополучной и свободной жизни.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала