Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России выступили за обязательную вакцинацию от коронавируса

Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Российский специалист высказался за принудительную вакцинацию, чтобы остановить мутации COVID-19
ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Обязательная вакцинация в России поможет справиться с возможным появлением более опасных штаммов коронавируса, заявил член-корреспондент Российской академии наук, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков в эфире "Радио России".
Ученый открыто выступил за принудительную вакцинацию, отметив, что противники прививки потом будут только благодарить.
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Путин: число жертв пандемии превосходит потери от Первой Мировой войны
Специалист отметил, что наиболее важно усилить темпы вакцинации в настоящий момент, когда наиболее распространенным в России стал штамм "дельта".
"А если дальше так будет продолжаться - будет еще следующий (штамм - ред.), "эпсилон", например, какой-нибудь, - то, возможно, что надо и 90% будет (вакцинировать - ред.), понимаете, поголовно", - отметил ученый.
Отметим, в настоящий момент вакцинация от коронавируса в России является добровольной и бесплатной. Для граждан РФ доступно несколько различных вакцин, ведется работа в отношении взаимного признания китайских и европейских препаратов.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Уже проникла в Россию: в страну завезли неизученную мутацию коронавируса
По данным оперативного штаба, по состоянию на 5 ноября, первый компонент прививки получили более 60 млн человек. Полностью вакцинацию прошли свыше 57,2 млн человек. По подсчетам специалистов штаба, коллективный иммунитет в России составляет 48%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала