Известная мексиканка поучаствовала во флешмобе в честь Шавката Мирзиёева

CC BY 3.0 / Marie-Lan Nguyen / Паола Плиего из Мексики
Паола Плиего из Мексики  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Мексиканская спортсменка Паола Плиего, которая выступает за сборную Узбекистана по фехтованию, приняла участие в узбекской акции и поддержала президента страны
ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. После победы Шавката Мирзиёева на президентских выборах в Узбекистане в соцсетях начался флешмоб в поддержку главы государства.
Обычные жители и популярные личности - звезды, политики и спортсмены стали выкладывать фото, объединенные хештегами #bizningprezidentimiz и #insonqadriuchun.
Так, известная саблистка из Мексики Паола Плиего, которая в 2019-м стала гражданкой Узбекистана и теперь выступает за сборную страны, также приняла участие во флешмобе, организованном Федерацией фехтования республики.
Плиего фотографировалась в футболке с изображением Шавката Мирзиёева и выложила снимок на личной странице в Instagram.
Отметим, что мексиканка Паола Плиего в 2019-м выступала за сборную Узбекистана по фехтованию.
Так, на чемпионате мира по этому виду спорта она не смогла пройти индивидуальный этап отбора, проиграв мексиканке Наталии Ботелло.
Шавкат Мирзиёев на совещании в Ургенче - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.11.2021
Шавкат Мирзиёев вступил в должность президента Узбекистана
Плиего родилась в Мексике в 1994-м, она является бронзовым призером Панамериканского чемпионата по фехтованию, но в 2016-м не смогла принять участие в соревнованиях из-за допингового скандала на Олимпийских играх.
Однако после повторной проверки на запрещенные препараты она была оправдана, но с тех пор девушка больше не представляла Мексику на международных соревнованиях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала