Российскую базу в Таджикистане усилят модернизированными танками

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВоеннослужащий коллективных сил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) у танка Т-72
Военнослужащий коллективных сил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) у танка Т-72 - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Первые танки Т-72Б3М поступят на 201-ю РВБ в Таджикистане уже в ноябре
ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Российская 201-я военная база, дислоцированная в Таджикистане, в ноябре получит современные танки Т-72Б3М, сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.
По его словам, уже в этом месяце в Таджикистан придут первые эшелоны с современным вооружением.
На церемонии вручения наград победителям окружного этапа фестиваля прессы "Центральный медиаас - 2021" он отметил, что модернизированные Т-72Б3М обладают улучшенными боевыми характеристиками.
"Мы в Таджикистане на 201-й военной базе провели мощнейшую работу по перевооружению. У нас сегодня три мотострелковых батальона перевооружены на новую боевую технику", - заявил военачальник.
До конца текущего года на 201-й военной базе будет обновлен парк боевых машин. В рамках первой партии РВБ получит 30 боевых машин.
Всего, по его данным, в 2021-м 201-я военная база получит более 60 единиц современного вооружения.
Танковый биатлон-2018. Индивидуальная гонка. Первый этап - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2021
Крупнокалиберные пулеметы НСВ поступили на вооружение 201-й РВБ в Таджикистане
Танк Т-72Б3М обладает улучшенными боевыми характеристиками. Так, в боевой машине повышена бронезащищенность экипажа и силовой установки. Танк оснащен более современным орудием с увеличенным ресурсом.
Также боевые машины оснащены новым двигателем и помехозащищенной системой связи "Акведук".
Ранее сообщалось, что 201-я РВБ получит в распоряжение бронеавтомобили "Патруль" и "Есаул", а также будет полностью перевооружена на современные средства связи.
Проведенный комплекс мероприятий позволит значительно усилить боевую мощь соединения.
Новые БМП-2М поступили на вооружение 201-й российской базы в Таджикистане
Масштабное перевооружение 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, проходит на фоне обострения ситуации в Афганистане.
Обстановка в Афганистане обострилась в июне в условиях вывода американских войск. К власти в стране пришло радикальное движение "Талибан" (запрещено в России).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала