Ахмад Масуд провел встречу с духовным лидером Ирана

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкДуховный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи
Духовный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Официальный представитель МИД Ирана подтвердил визит Ахмада Масуда - младшего в Мешхед
ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи встретился с лидером афганского Фронта национального сопротивления Ахмадом Масудом.
Эту информацию подтвердил источник Sputnik Таджикистан и добавил, что во время встречи аятолла Хаменеи призвал лидера ФНС стремиться к переговорам с нынешним правительством для достижения мира и выхода из афганского кризиса.
"Единственный способ разрешить конфликт и предотвратить будущие трагедии в Афганистане - сформировать всеобъемлющее правительство с участием всех политических сил, включая Фронт национального сопротивления", - заявил аятолла Али Хаменеи.
Тем временем иранская газета "Ормони Милли" сообщила, что Ахмад Масуд находился в Мешхеде в том числе и с посланием от президента Таджикистана Эмомали Рахмона бывшему губернатору Герата Исмаил-хану.
Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.11.2021
Где сейчас Ахмад Масуд - младший: отвечает ФНСА
Согласно источнику, президент Таджикистана в обращении сделал акцент на формировании универсального правительства.
МИД Ирана сделал официальное заявление по поводу визита Ахмада Масуда в Мешхед. Представитель ведомства Саид Хатибзаде заявил, что приезд Масуда-младшего в Иран был согласован с Кабулом и был, в частности, связан с экспортом электроэнергии в Афганистан.
Он добавил, что на прошлой неделе между иранскими и афганскими энергетическими компаниями было достигнуто соглашение об экспорте электроэнергии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала