Daily Express: Байден поплатился за "игры" с Путиным

© POOL / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
НАТО хотела "припугнуть" Россию, но получилось наоборот: РФ отработала маневры вблизи кораблей Альянса и заставила паниковать военных США
ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. Учения НАТО в Черном море показали военную мощь России, а не Североатлантического Альянса. Об этом пишет Daily Express.
Из-за присутствия иностранных военных кораблей сокрушительная сила РФ становится очевиднее, указывает издание.
Daily Express напоминает, что сейчас в акватории Черного моря находятся корабли Шестого флота США - флагманский Mount Whitney и эсминец Porter с управляемыми ракетами.
Боевой корабль НАТО. Архивное фото. - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Что делают в Черном море корабли ВМС США Porter и Mount Whitney
Оба судна направлены на проведение совместных операций с союзниками по НАТО и региональными партнерами. За ними пристально наблюдает Черноморский флот ВМФ РФ.
Для того чтобы предостеречь американцев, российские военные отработали поиск и обнаружение субмарины условного противника.
В учениях задействовали экипажи малых противолодочных кораблей "Ейск" и "Касимов" в составе корабельной поисковой ударной группы. В маневрах участвовал и противолодочный вертолет Ка-27М.

"Россия демонстрирует свою силу, как бы говоря, что не боится кораблей НАТО и готова отреагировать на возможные инциденты", - указывает Daily Express.

Издание подчеркивает, что маневры Вооруженных сил РФ стали своеобразным сигналом для США: Москва готова противостоять любой угрозе.
Видеопоздравление ко Дню танкиста-2020 - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.11.2021
Датские СМИ: Россия "разорвет" НАТО одним ударом
Американцев заранее предостерегли от необдуманных действий, а президент России Владимир Путин "мгновенно ответил на агрессивный выпад" главы Белого дома Джо Байдена, заключает Daily Express.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала