Лавров заявил, что Россия анализирует все угрозы из Афганистана

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Сергей Лавров рассказал, что Россия и Казахстан с созвучных друг другу позиций выстраивают диалог с новым правительством талибов
ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия вместе с Казахстаном анализирует угрозы, исходящие из Афганистана, говорится в статье, опубликованной в "Российской газете".
Лавров отмечает, что Россия и Казахстан придерживаются схожих позиций, выстраивая диалог с временным правительством Афганистана в интересах прочного межафганского урегулирования и безопасности южных границ СНГ.

"Чувство локтя" помогает нам в решении оперативных задач. Регулярно вместе анализируем террористическую и наркотическую угрозы, исходящие из Афганистана", - подчеркнул глава МИД РФ.

Он также напомнил, что, в соответствии с Договором между Казахстаном и Россией о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, страны проводят согласованную внешнюю политику с опорой на союзнические обязательства и использование возможностей многосторонних объединений.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Лавров: важно защитить страны ЦА от "перелива" террористов из Афганистана
В том числе в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, Содружества Независимых Государств и Шанхайской организации сотрудничества.
Сергей Лавров добавил, что скоординированные действия Москвы и Нур-Султана позволяют надежно обеспечивать "необходимый уровень безопасности", а также неприкосновенность рубежей двух стран и ближайших государств-союзников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала