Лавров: важно защитить страны ЦА от "перелива" террористов из Афганистана

© POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Сергей Лавров отметил, что важно не допустить "перелива" террористических угроз и наркоугрозы из Афганистана
ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил о важности недопущения дестабилизации ситуации в соседних с Афганистаном странах. Об этом министр рассказал в эфире телеканала "Россия 24".
Лавров отметил, что для России ситуация в центральноазиатских государствах имеет принципиальное значение, потому что у них фактически нет границы с РФ и почти со всеми странами региона действует безвизовый режим.
"Прежде всего, это необходимость не допустить дестабилизации соседних стран, не допустить "перелива" террористической и наркоугрозы из Афганистана; необходимость подавлять эти угрозы внутри самого Афганистана", - подчеркнул министр.
Сергей Лавров отметил, что для России самое главное - это стабильность стран ЦА.
Напомним, что в начале августа террористическая организация "Талибан", запрещенная в РФ, активизировала наступление на Афганистан.
Итоговая пресс-конференция С. Лаврова в Нью-Йорке - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Лавров заявил об отправке продовольствия и медикаментов в Афганистан
Талибы вошли в Кабул 15 августа и на следующий день заявили, что война в стране окончена. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в стране.
В сентябре в Афганистане был объявлен состав временного правительства, но талибы не сдержали ранее данных обещаний по формированию инклюзивного органа власти.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала