Россия возобновила авиасообщение с несколькими странами: список

© Sputnik / Максим БлиновСамолеты в аэропорту, архивное фото
Самолеты в аэропорту, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Россия возобновила чартеры на главные курорты Египта, а также открыла авиасообщение с Таиландом, Тунисом и Багамами
ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. Россия с 9 ноября официально возобновила чартерные рейсы на курорты Египта - в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.
Известно, что первым перевозчиком, который выполнит чартерный рейс в Египет, станет Nordwind.
Россия с этого дня возобновляет авиасообщение с Таиландом, Тунисом, Багамами, которое было приостановлено в 2020-м из-за пандемии коронавируса.
Формально возобновляются перелеты также с другими странами: Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией и Швецией.
Но при этом пока въезд для туристов закрыт в Иран, Нидерланды, Норвегию и Швецию.
Boeing 777 в небе - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.10.2021
Узбекистан может восстановить авиасообщение с Афганистаном
Кроме того, с 9 ноября Россия сняла ограничения на авиасообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ, а также увеличила число рейсов с Албанией, Болгарией, Венгрией, Венесуэлой, Грецией, Германией, Испанией, Италией, Мальтой, Мальдивами, Македонией и Францией.
Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было прервано еще в 2015 году после крушения вследствие теракта российского авиалайнера над Синайским полуостровом. Тогда в результате трагедии погибли 224 человека.
О планах начать чартерные полеты на красноморские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх заявляли Smartavia и Royal Flight. Минимальная стоимость недельных чартерных туров из России в Египет сейчас составляет от 15 до 26 тысяч рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала