Назван регион, которому грозит война: как это ударит по Таджикистану

Выстрел - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Сейчас мир как никогда близок к очередному военному конфликту, считает эксперт
ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. В Азии может разразиться третья мировая война. Об этом во время выступления в ИМЭМО имени Е. М. Примакова РАН заявил экс-глава Европарламента и СДПГ Мартин Шульц.
Вероятность вооруженного конфликта между мировыми державами возрастает с увеличением напряженности между Китаем и США, считает политик. По его словам, с Азии война перекинется на Европу.
Фотоиллюстрация войны - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Названы шесть стран, где вспыхнет третья мировая война: Таджикистан в списке?
Нынешняя мировая обстановка опасна, непредсказуема и нестабильна. Большинство стран стараются снизить внешние риски и добиться внутреннего порядка. Поэтому возникает необходимость защищаться и отстаивать собственные позиции.
В отличие от ситуации, которая сложилась в мире 30 лет назад, эпицентр боевых действий смещается в Азию, считает Шульц.

"Для многих обстановка там кажется более серьезной, чем в Европе. Конфликт в Азии окажет непосредственное влияние на ЕС, и опасность, что конфликт перекинется на наш регион, вполне реальна", - отметил политик.

Кроме этого, Шульц подчеркнул, что напряженные отношения между Россией и Европой не должны помешать сотрудничеству РФ и Германии. Странам необходимо совместно предотвращать конфликты и снижать напряжение.
"Нежелательная эскалация и неправильная интерпретация действий может стать спусковым крючком для начала военного конфликта", - указал Шульц.
Военнослужащий мотострелкового полка Таманской дивизии на одном из полигонов Западного военного округа в Подмосковье во время учений - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.10.2021
Названо условие для предотвращения глобальных войн
Единственное подспорье для сотрудничества - борьба с изменением климата, которая не терпит отлагательств, заключил политик.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала