Следующая встреча секретарей совбезов по Афганистану пройдет в 2022 году

© © Sputnik / Амир ИсаевМеждународная научно-практическая конференция "эффективное противостояние появлениям международного терроризма, экстремизма"
Международная научно-практическая конференция эффективное противостояние появлениям международного терроризма, экстремизма - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Следующая встреча секретарей советов безопасности по Афганистану намечена на 2022 год
ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. Участники делийского диалога по региональной безопасности в Афганистане договорились провести очередную встречу в 2022 году, сообщает МИД Индии.

"Новое заседание секретарей советов безопасности по афганской проблематике пройдет в 2022 году", - говорится в совместной Делийской декларации, принятой по итогам встречи в Нью-Дели.

Ранее СБ РФ сообщил, что в ходе мероприятия представители органов нацбезопасности стран-участниц вновь заявили о решительной поддержке мирного, безопасного и стабильного Афганистана, а также осудили террористические атаки в различных провинциях и городах страны.
Флаг Китая. Архивное фото. - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Китай проигнорировал афганский диалог в Дели
В Нью-Дели прошел региональный диалог по вопросам безопасности в Афганистане. В нем приняли участие представители Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Председательствовал на встрече советник премьер-министра Индии по национальной безопасности Аджита Довала.
Таджикистан на заседании представлял секретарь Совета безопасности республики Насрулло Махмудзода.
Cекретарь Совбеза Насрулло Махмудзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Таджикистан заявил об усилении давления террористов со стороны Афганистана
Напомним, ситуация в Афганистане обострилась в июне в условиях вывода американских войск. К середине августа на фоне вывода из Афганистана американского воинского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы.
Одновременно талибы дали гарантии, что не намерены вторгаться в сопредельные государства, в частности, постсоветские республики в Центральной Азии.
После этого в Афганистане учредили переходное правительство во главе с бывшим министром внутренних дел Ахмадом Джалали. В связи с этим Ашраф Гани сложил с себя полномочия главы государства и покинул республику.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала