Азим Иброхим пообещал решить проблемы таджикских грузоперевозчиков

© Пресс-служба правительства Кыргызской республикиЗаместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим, архивное фото
Заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Грузоперевозчики Согдийской области на встрече с главой Минтранса рассказали о сложностях, возникающих при международных перевозках
ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. В Худжанде министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим провел встречу с представителями компаний, занимающихся международными грузоперевозками, сообщает пресс-служба Минтранса страны.
Представители транспортных компании и министра обсуждали вопросы упрощения международных автомобильных перевозок, беспрепятственного доступа и своевременной выдачи разрешений с утвержденной стоимостью.
Азим Иброхим рассказал о ближайших планах и действиях Минтранса по устранению нарушений в сфере цифровизации, связанных с перевозками между странами.
Был поднят вопрос о порядке выдачи разрешительных документов на перевозки. Министр отметил, что эта процедура необходима для контроля и предотвращения любых возможных нарушений.
Фура на трассе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
В Таджикистане опровергли проблемы с грузоперевозками через афганскую границу
Грузоперевозчики и дальнобойщики выразили надежду, что подобные встречи будут регулярными и позволят улучшить прогресс, связанный с грузоперевозками.
Кроме того, водители и представители транспортных компаний предложили, чтобы выдача разрешительных листов на перевозки производилась путем предъявления специальной квитанции и подтверждающих документов на границе.
После чего Азим Иброхим также ответил на вопросы участников встречи и дал соответствующие поручения после поступивших предложений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала