Патрушев: нужно бороться с неконтролируемой миграцией из Афганистана

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Секретарь Совета Безопасности России заявил, что рост числа беженцев из Афганистана является угрозой региональной стабильности
ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Резкий рост числа беженцев из Афганистана является угрозой региональной стабильности, сообщил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев в Индии на "Делийском диалоге по региональной безопасности в Афганистане".
"Видим серьезные риски проникновения террористических и экстремистских элементов, а также наркодельцов под видом беженцев или сотрудничавших с западниками афганцев на территорию стран-соседей в Центральную Азию и далее в Россию", - отметил он.
По этой причине все участники встречи по Афганистану в Нью-Дели договорились о совместной координации усилий на афганском направлении.
Силы Талибана в Кабуле, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
Патрушев озвучил численность террористов в Афганистане
"Секретари советов безопасности заявили о решительной поддержке мирного и стабильного Афганистана. Подчеркнули уважение к суверенитету и территориальной целостности государства. Договорились о тесной координации наших государств на афганском направлении", - добавил Патрушев.
Он также отметил, что была подчеркнута важность оказания срочной гуманитарной помощи афганскому народу. Участники совещания заметили, что центральную и важнейшую роль в вопросах урегулирования афганской ситуации играет ООН.
Секретарь Совбеза РФ заключил, что от своевременности и эффективности взаимодействия будет зависеть безопасность и благополучие целого ряда государств.
Напомним, что в Нью-Дели состоялся "Делийский диалог по региональной безопасности в Афганистане" на уровне советников по национальной безопасности.
В нем приняли участие представители Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала