Торговый потенциал России и Таджикистана реализован не полностью

© Sputnik / Стас ЭтвешТаджикские сомони и рубли, архивное фото
Таджикские сомони и рубли, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
На полях экономического форума представители российского министерства озвучили свежие данные об объемах торговли России и Таджикистана
ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Директор департамента развития интеграционных проектов и стран СНГ Минэкономразвития РФ Илья Федоров оценил возможности и потенциал развития торговых взаимоотношений России и Таджикистана.
"Россия является основным торговым партнером Таджикистана, в прошлом году у нас доля была 21,4% в товарообороте, в этом году 19,8%", - сообщил он статистические данные.
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Таджикистана Э. Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
В России рассказали о масштабах сотрудничества с Таджикистаном
В ходе круглого стола, посвященного развитию и совершенствованию торгово-экономического сотрудничества, в рамках VII межпарламентского форума "Россия - Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества" Федоров также сообщил, что за первые 8 месяцев 2021-го рост темпов двусторонней торговли вырос почти на 50 процентов.
Он позитивно оценил эту тенденцию и выразил стремление подойти "к цифре в миллиард и дальше".
Достижения народного хозяйства на выставке в Согдийской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
ВБ: у Таджикистана положительные экономические перспективы
Представитель Минэкономразвития РФ отметил, что уровень торгово-экономического взаимодействия России и Таджикистана не соответствует потенциалу.
Для того чтобы интенсифицировать сотрудничество двух стран, по мнению Федорова, необходимо выходить на новые совместные проекты, налаживать взаимодействие между компаниями, активнее использовать возможности институтов поддержки экспорта, урегулировать ряд экономических вопросов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала