Как Путин отреагировал на корабли США в Черном море

© AFP 2021 / SERGEI CHIRIKOVПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Пресс-секретарь президента рассказал, как глава государства отреагировал на нестабильную обстановку у российской границы
ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин обеспокоен присутствием кораблей США в Черном море. Об этом журналистам рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков.
"Подобные действия США в непосредственной близости от наших границ не могут не быть причиной для повышенного внимания и повышенных мер предосторожности", - отметил он.
На вопрос представителей СМИ о том, являются ли маневры кораблей США в Черном море предметом для беспокойства Путина Песков сказал: "Абсолютно, и он об этом говорил".
Эсминец США Donald Cook - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Названа главная цель США в Черном море: надо ли России готовиться к войне
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что между российскими и американскими военными были "весьма позитивные" контакты по деконфликтингу.
При этом Песков не ответил на вопрос о переговорах между Россией и США на высшем уровне. Также обстановку в Черном море не обсуждали на уровне администраций стран.
Мнение главы государства разделил и замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы действительно встревожены тем, что происходит в Черноморском регионе, это непрекращающаяся череда провокаций, которые осуществляют Соединенные Штаты и союзники по НАТО и некоторые клиенты этих государств в регионе", - рассказал он журналистам.
Напомним, корабль Mount Whitney и эсминец Porter ВМС США присоединились к учениям НАТО в Черном море. Также Америка направила к российским границам самолеты-разведчики.
Cамолёт радиоэлектронной разведки Боинг E-8C  - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
США направили авиацию в Черное море: чем это грозит России
Действия кораблей Штатов контролируют российские военные. В Минобороны России отметили, что таким образом Америка пытается "изучить театр военных действий" в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала