Совет муфтиев назвал главную причину драк мигрантов в России

© Sputnik / Анна Соловьева / Перейти в фотобанкДрака болельщиков, архивное фото
Драка болельщиков, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Многие мигранты ввязываются в конфликты из-за невозможности получить духовное образование
ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Драки с участием мигрантов в России происходят из-за недостатка религиозного образования. Об этом в разговоре с "Мослентой" заявил заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.
Из-за этого многие иностранцы "нарушают все каноны и законы ислама, используя недозволенные методы для решения тех или иных вопросов", подчеркнул он.
По словам Аббясова, мигранты не могут попасть в мечети Москвы из-за их переполненности. Сейчас нагрузка на места для молитв серьезно возросла.
"Особенно остро стоит этот вопрос в районах рынка "Садовод", торгового центра "Москва" и того же рынка "Фуд Сити", где работают многие мигранты, приехавшие в столицу", - подчеркнул представитель Совета муфтиев РФ.
Из-за недостатка мечетей в городе стало невозможно заниматься духовным образованием и воспитанием большего количества верующих.
Московская соборная мечеть - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
Муфтий: в Москве не хватает мечетей для мигрантов
Мусульманских центров в Москве не так много, и они давно переполнены, подчеркнул Аббясов. При этом многие люди хотят совершить намаз.
Проблему можно решить строительством новых мечетей, считает представитель Совета муфтиев. В первую очередь это необходимо в спальных районах, в которых наблюдается массовое скопление иностранных граждан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала