Заседание "расширенной тройки" по Афганистану: итоги

© AFP 2021 / -Заседание расширенной "тройки" по Афганистану
Заседание расширенной тройки по Афганистану - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Россия, Китай, Пакистан и США призвали талибов придерживаться всех международных обязательств
ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Россия, Китай, Пакистан и США в ходе заседания в формате "тройка плюс" в Исламабаде призвали талибов соблюдать все международно-правовые обязательства, говорится в совместном заявлении по итогам встречи.
Соответствующий документ распространило Министерство иностранных дел Пакистана.

"Расширенная тройка" призвала придерживаться дружественного подхода в отношениях с соседними странами, а также соблюдать основные права человека, в том числе защищать безопасность и законные права иностранных граждан в Афганистане", - говорится в заявлении.

Также участники встречи указали на необходимость соблюдать права женщин и девочек на образование и обеспечить равный доступ к образованию по всей стране.
Участники переговоров в Исламабаде призвали талибов разорвать все связи с террористическими группировками и лишить их возможности действовать на афганской территории.
Cекретарь Совбеза Насрулло Махмудзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Таджикистан заявил об усилении давления террористов со стороны Афганистана
В документе указывается, что "тройка плюс" осудила тем самым недавние террористические нападения в Афганистане, а также ожидает, что талибы выполнят свои обязательства по предотвращению использования афганской территории террористами против стран-соседей, других стран региона и остального мира.
США боятся передавать гумпомощь Афганистану через талибов
Напомним, в Исламабаде прошла встреча в формате "тройка плюс" по Афганистану, в которой участвуют специальные представители Китая, России, США и Пакистана, а также делегация талибов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала