Фадеев: не знающие русского мигранты выпадают из правового поля России

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСоветник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев
Советник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Валерий Фадеев посетил и проверил миграционный центр в Сахарово в Москве
ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев заявил, что трудовые мигранты, приезжающие работать в Россию, должны владеть русским языком.
Об этом он рассказал в ходе онлайн-конференции, посвященной теме переноса Единого миграционного центра.
По словам Фадеева, плохое владение русским языком приведет к тому, что иностранцы будут выпадать из правового поля не территории РФ.
"Если трудовой мигрант не знает русского языка, он гарантированно выпадает из коммуникативного, правового, социального поля, он остается в поле национальном", - подчеркнул Фадеев.
Глава Совета при президенте РФ также лично посетил миграционный центр в Сахарово в Москве.
Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.11.2021
Мигрант "московский": чему хотят учить таджиков перед работой в столице
Кроме того, Фадеев проверил, как работает центр, увидел, как посетители записываются в очередь, проходят обследования у медиков и сдают необходимый экзамен.
"Впечатления миграционный центр оставил положительные. Работа самого центра отлажена, видимых нареканий нет", - уточнил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала