Погода в выходные готовит жителям Таджикистана разные сюрпризы

© Sputnik / Амир ИсаевРаботницы коммунальных служб в Душанбе убирают опавшие листья
Работницы коммунальных служб в Душанбе убирают опавшие листья - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Предстоящие выходные подарят одним жителям республики теплую и сухую погоду, а другим - дожди и понижение температур
ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Погода в предстоящие выходные дни в разных частях Таджикистана будет кардинально отличаться, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
Погода в Душанбе и Районах республиканского подчинения испортится ближе к воскресенью.
Если еще в субботу, 13 ноября, осадков не предвидится, местами слабый туман и температура ночью +1-3°C, днем +14-16°C, то уже на следующий день она будет от +10°C.
Кроме того, начнется кратковременный дождь, но ночью будет без осадков. Температура в горах РРП в ночное время суток 1-6°C мороза, днем +3-8°C.
В Худжанде и по Согдийской области схожая картина. Облачно, ночью без осадков, днем временами небольшой дождь, который должен прибить пыль. К этому еще добавятся ветра до 15 метров в секунду.
Песчаная буря - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
Согд накрыла песчаная буря: синоптик рассказал, откуда она пришла
По ночам пока сохраняется плюсовая температура 2-4°C тепла, днем +10-12°C. В долинах 14 ноября небольшой дождь, а в отдельных горных районах осадки, снег и температура ночью 2-7°C мороза, днем +4-9°C.
В Хороге и по Горно-Бадахшанской автономной области на предстоящих выходных будет складываться благоприятная погода. Осадков не предвидится, но температура все же опустится на несколько градусов.
Ночью жителей ГБАО ждут 2-4°C мороза, а днем похолодает с +15 до +7°C.
В Мургабе переменная облачность, без осадков, в ночные часы до -19°C, а днем -1...+1°C. По востоку области до 22°C мороза ночью и -4...+1°C днем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала