На кыргызско-узбекской границе стрельба: что произошло

© wikipedia.org/DVIDSHUB / CC BY 2.0Стрельба из АК-47
Стрельба из АК-47 - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
На границе двух государств пресекли незаконный перегон скота и задержали контрабандиста
ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. Кыргызские военнослужащие три раза выстрели в воздух, чтобы остановить контрабандистов на границе с Узбекистаном. Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана.
Инцидент произошел в местности Таза-Суу Аксыйского района Джалал-Абадской области.
Около 50 жителей села Ак-Добо пытались нелегально переправить стадо мелкого рогатого скота на территорию Узбекистана. В соседней стране контрабандистов ждали сообщники.
Пограничный пункт, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2021
На границе Кыргызстана и Узбекистана произошел конфликт между жителями
Осуществить задуманное помешали кыргызские пограничники. Они потребовали от жителей немедленно остановиться, однако слова военнослужащих были проигнорированы.
Тогда пограничники воспользовались оружием и три раза выстрелили в воздух. После этого на место происшествия приехали командир Ала-Букинского пограничного отряда и сотрудники РОВД Аксыйского района. Представители власти провели переговоры с нарушителями, после чего они разошлись.
Спустя некоторые время пограничники в этом же месте задержали 27-летнего кыргызстанца, который загружал в свою машину 16 голов мелкого рогатого скота, чтобы перевезти их в Узбекистан.
Пограничный пункт пропуска - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2021
Узбекистан и Кыргызстан окончательно решили спорные вопросы по границе
Представители погранслужб обеих стран провели необходимые мероприятия по борьбе с контрабандой. Сейчас обстановка на границе оценивается как стабильная.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала