Путин жестко ответил на обвинения в адрес России

Президент РФ В. Путин  - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Глава государства призвал европейские страны не уходить от отвественности за миграционный кризис
ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. Странам, обвиняющим Россию в миграционном кризисе на границе Беларуси и Польши, следует заняться своими проблемами, а не перекладывать ответственность на другие государства.
Об этом в эфире телеканала "Россия-1" заявил президент РФ Владимир Путин.
"Когда мы слышим заявления или обвинения в наш адрес, хочу всем сказать: займитесь своими внутренними проблемами, не перекладывайте ни на кого свои собственные вопросы, которые подлежат решению вашими ведомствами соответствующего направления", - отметил глава государства.
Он рассказал, что узнал о ситуации на белорусско-польской границе из СМИ. По словам Путина, в ходе переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко, они никогда не касались этого вопроса. Во время обострения кризиса лидеры стран созванивались дважды.
Лидер государства подчеркнул, что в огромном потоке мигрантов Европе стоит винить только себя.
"Сами создали условия того, чтобы тысячи и сотни тысяч людей поехали. А теперь ищут виновных, чтобы снять с себя ответственность за происходящие события", - указал Путин.
Он отметил, что Россия готова помочь разрешить сложную ситуацию на границе Польши и Беларуси, "если, конечно, от нас здесь что-то будет зависеть".
Напомним, с лета на границах Беларуси с Польшей и странами Прибалтики увеличился поток мигрантов с Ближнего Востока и из Африки, которые стремятся прорваться в Западную Европу.
Британские солдаты наблюдают за танком - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.11.2021
В России "разнесли" вызывающее заявление британского генерала о РФ
Минск отказался сдерживать поток людей: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
По словам главы МИД РФ Марии Захаровой, западные государства запустили информационную кампанию, в ходе которой объявили о причастности Москвы к миграционному кризису. Таким образом страны пытаются уйти от ответственности, подчеркнула она.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала