"Просто жуть": на Украине испугались неадекватности Зеленского

© AFP 2021 / ANATOLII STEPANOVРеакция президента Украины Владимира Зеленского на пресс-конференции по итогам саммита Крымской платформы в Киеве
Реакция президента Украины Владимира Зеленского на пресс-конференции по итогам саммита Крымской платформы в Киеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Президент Украины делает заявления, несовместимые с реальностью
ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский неадекватно воспринимает ситуацию в стране. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил депутат Верховной рады от "Батькивщины", первый замглавы Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.
Такой вывод парламентарий сделал исходя из недавнего заявления главы государства. Ранее Зеленский призвал олигархов не играть в "искусственный дефицит" энергоресурсов и пригрозил им "адским периодом" в случае неповиновения.
По словам президента Украины, сообщения о дефиците газа и угля в стране искусственно "разгоняются".
"Просто жуть, аж страшно стало, вы понимаете. <...> Это не речь президента, который адекватно воспринимает ситуацию в стране", - подчеркнул депутат.
Кучеренко посоветовал Зеленскому "гнать в шею" его советников, которые "рекомендовали такую речь".
Своими заявлениями президент Украины "продолжает шоу "запугай всех" и "кругом враги", считает политик. Советники Зеленского боятся рассказать ему правду о провалах в сфере энергетики, указал он.
Газовая конфорка - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
Украина готовится "ползти на коленях" к России за газом
Парламентарий отметил, что сейчас в государстве функционируют всего три блока из 23 государственных ТЭС. Таким образом, простаивают 90 процентов мощностей.
По словам Кучеренко, в начале ноября при плюс 15 градусах тепла Украине уже пришлось пользоваться энергетической поддержкой Беларуси.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала