Названа главная угроза жизни на Земле: почему Таджикистану стоит бояться

© PixabayПланета земля
Планета земля - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Множество стран могут исчезнуть с лица Земли из-за внезапной и разрушительной катастрофы, а человечество превратится в вымирающий вид
ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Супервулкан - главная естественная угроза жизни на Земле. Об этом пишет Berlingske.
Издание напоминает об извержении вулкана на острове Суматра, которое произошло 75 тысяч лет назад. В результате катастрофы огромные территории Земли были покрыты лавой, сажей и пеплом до 400 метров в глубину.
"В этом слое были погребены навечно все растения и животные в радиусе нескольких сотен километров от вулкана", - отмечает Berlingske.
Основной удар стихии приняла Азия. Плотные облака из пепла и газа на длительное время закрыли регион от солнечного света, и он надолго погрузился в ночь.
 Поиск жертв наводнения в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.11.2021
Названы страны, которые скоро исчезнут с лица Земли: Таджикистан среди них?
Из-за природного явления наступила вулканическая зима - мировая температура на несколько лет упала примерно на десять градусов, указывает издание.
Катастрофа привела к масштабному вымиранию людей. Когда на Землю вновь вернулось тепло, население насчитывало несколько тысяч человек.
До сих пор на планете остались следы страшной катастрофы: на территории Индии, которая находится более чем в двух тысячах километров от вулкана, лежит слой пепла толщиной в несколько метров. Его можно обнаружить и в озере на юге Африки за семь тысяч километров от Суматры.
Наводнение, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Найден единственный способ спасти человечество от глобальной катастрофы
Из-за подобных внезапных и разрушительных катастроф человечество может превратиться в вымирающий вид, заключает Berlingske.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала