Раскрыто отношение россиян к врачам-мигрантам

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкИностранные студенты на занятиях в лаборатории электронной микроскопии Медицинской академии имени С. И. Георгиевского в Симферополе.
Иностранные студенты на занятиях в лаборатории электронной микроскопии Медицинской академии имени С. И. Георгиевского в Симферополе.  - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Около десяти тысяч человек рассказали о своем отношении к иностранным специалистам
ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Более половины россиян готовы лечиться у врачей-мигрантов. Это показывают результаты опроса, проведенного сайтом KP.RU.
Национальность медика не имеет значения, считают более 50 процентов респондентов. Главное, чтобы врач был профессионалом с образованием и опытом.
Еще четыре процента россиян признались, что регулярно ходят на прием к иностранным специалистам.
Студенты третьего курса лечебного факультета - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
Мигранты в медицине: зачем нужен новый экзамен для врачей-иностранцев
Многие из них поделились личным опытом. Так, жительница одного из поселков рассказала, что к ним приехали три врача-мигранта, которые хорошо выполняют свои обязанности.
По словам другой россиянки, она лечилась у специалиста из Узбекистана и часто о нем вспоминает.
"Всегда помяну добрым словом: легкая рука, человеческое отношение. А не более месяца назад еще два молодых врача-узбека оказали помощь в челюстно-лицевой хирургии. Врач сделал больше, чем входило в его обязанности", - отметила респондентка.
Около 33 процентов опрошенных настроены категорично: они не готовы посещать иностранных врачей. Россияне считают, что образование медиков-мигрантов хуже. Это значит, что они не смогут качественно лечить.
Один процент опрошенных посещает таких врачей исходя из финансовых возможностей. Респонденты готовы пойти на прием к иностранному специалисту, если он будет стоить дешевле.
В России вводят новый экзамен для мигрантов: кого он коснется
Только один процент россиян затруднились ответить на этот вопрос. Всего в исследовании приняли участие десять тысяч человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала