Эксперты рассказали, как Россия накажет США за нарушение границ

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкДемонстрационная программа Международного военно-технического форума "Армия-2015"
Демонстрационная программа Международного военно-технического форума Армия-2015 - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Из-за частых провокаций Америки в Черном море, России нужно переходить к решительным действиям
ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Российские военные могут атаковать нарушителей границ РФ без предупреждения. Об этом в разговоре с Avia.Pro заявили специалисты.
Накануне США продолжили провокации в Черном море. На этот раз американский патрульный самолет Boeing P-8A Poseidon приблизился к границе России на расстоянии семи километров.
По словам специалистов, через 30 секунд летчики США могли вторгнуться на территорию Крыма, если бы вовремя не изменили курс.

"Если по каким-то причинам самолет либо корабль НАТО нарушит границы России, российские военные с тем же правом могут атаковать нарушителей без предупреждения", - заявил эксперт.

Он добавил, что к подобным мерам стоит переходить давно.
В СМИ распространились фото, на которых виден маршрут американского самолета. По мнению специалистов, провокация штурмовика выглядит осознанно.
Пока неизвестно, поднялись ли на перехват "Посейдона" российские истребители.
Напомним, обстановка у российских границ в Черном море обострилась из-за учений НАТО. В акватории находятся боевые корабли Альянса. Один из них, американский Mount Whitney, начал выходить из акватории Черного моря.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Как Путин отреагировал на корабли США в Черном море
Кроме этого, российские военнослужащие фиксируют многочисленные полеты самолетов-разведчиков США.
В Минобороны России отметили, что таким образом Америка пытается "изучить театр военных действий" в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала