Узбекистан отремонтирует аэропорт в афганском Мазари-Шарифе

© Facebook / Управление гражданской авиации КабулаАэропорт Кабула
Аэропорт Кабула - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Специалисты из Узбекистана отремонтируют и повторно запустят все оборудование и необходимые сегменты афганского аэропорта
ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Специальный представитель Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев провел встречу в афганской северной провинции Балх с представителями нового правительства страны, передает телеканал Tolo News.
Иргашев встретился с чиновниками Балха и с представителями Министерства транспорта и авиации и пообещал, что Узбекистан восстановит аэропорт города Мазари-Шариф имени Маулана.
По его данным, в Афганистан уже направлена команда технических специалистов для помощи с ремонтом оборудования аэропорта и исправления неисправностей.
"Нас призывали помочь возобновить работу аэропорта и отремонтировать поврежденное оборудование. Мы привезли из Узбекистана 30 технических специалистов, они ремонтируют оборудование и восстанавливают аэропорт", - приводятся слова Иргашева.
Кроме того, специальный представитель Узбекистана уточнил, что Ташкент также попробует помочь Афганистану в различных сферах, в частности, в области инфраструктуры.
Афганское движение сопротивления и силы противодействия талибам отдыхают во время патрулирования на вершине холма в районе Дарбанд в районе Анаба, провинция Панджшер - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.11.2021
Смертоносная атака: армия Масуда жестоко расправилась с талибами в Панджшере
По словам замминистра транспорта Афганистана Хасибуллы Соруша, узбекская команда повторно запустит все оборудование и все сегменты аэропорта, а еще более 80 технических специалистов аэропорта Маулана пройдут переподготовку в Узбекистане.
Тем временем губернатор Балха Кудратулла Хамза добавил, что Узбекистан и Афганистан обсуждали восстановление железной дороги, а также вопрос задолженности за поставки электроэнергии перед Узбекистаном.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала