Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Германия приостановила сертификацию "Северного потока - 2"

© Sputnik / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкБереговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода "Северный поток-2"
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Германия на время приостановила процесс сертификации "Северного потока - 2"
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Немецкий регулятор приостановил сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого оператора трубопровода "Северный поток - 2".
"В результате проверки документов агентство пришло к выводу, что сертификация оператора трубопровода Nord Stream 2 может рассматриваться лишь в случае, если оператор имеет правовую форму в соответствии с германским правом", - говорится в сообщении.
Ранее в Министерстве экономики Германии сообщили, что завершили анализ безопасности поставок в рамках процедуры сертификации "Северного потока - 2" и представили его в Федеральное сетевое агентство.
Логотип проекта Северный поток - 2 на одной из труб - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.11.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
В Германии хотят скорее запустить "Северный поток — 2"
Напомним, Россия строит газопровод "Северный поток - 2" в течение нескольких лет. Магистраль включит две нити, которые протянутся по дну Балтийского моря. Это станет самым протяженным подводным маршрутом экспорта газа в мире - длина "Северного потока - 2" превысит 2,4 тысячи километров.
Трасса пройдет через территориальные воды России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.
У Путина все под контролем: в Дании высказались о дефиците газа в Европе
По предварительным расчетам, каждый год по трубопроводу в Европу будет поступать 55 миллиардов кубометров топлива.
Против проекта выступают США, рассчитывающие продвигать в Евросоюз свой СПГ, Украина и Польша, которые связывают "Северный поток - 2" с политикой.
Москва призывает не политизировать проект и указывает на то, что трубопровод выгоден не только РФ, но и Евросоюзу. При этом Россия никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала