Великобритания назвала истинного победителя нацизма

© AP / Dominic LipinskiПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Премьер-министр Соединенного Королевства высказался об отношениях страны с Россией
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Миру не стоит забывать о том, что именно "русская кровь позволила победить нацизм". Об этом во время выступления на банкете лорд-мэра Лондона заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
По его словам, страна выступает в поддержку суверенитета Украины не потому, что хочет быть враждебной по отношению к России.
Джонсон подчеркнул, что в основе внешней политики Великобритании лежит концепция "коалиций, которые объединяются вокруг науки, безопасности, ценностей, финансов, дипломатии и людей".
Некоторые государства не собираются развиваться по пути демократии свободного рынка. С ними Лондону стоит поддерживать дружественные и прагматичные отношения, считает Джонсон.
При этом Великобритания теснее сотрудничает со странами, разделяющими ее ценности.

"Мы поддерживаем суверенитет и целостность Украины не потому, что хотим быть враждебными по отношению к России или стратегическим образом окружить, подорвать эту великую страну", - указал премьер-министр.

Джонсон объяснил поддержку Киева приверженностью Лондона демократии и свободе, "которую сейчас разделяют на огромной территории европейского континента", заключил он.
Военнослужащий мотострелкового полка Таманской дивизии во время учений в Подмосковье - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2021
ООН назвала истинного победителя Второй мировой войны
Ранее о решающей роли Советского Союза во Второй мировой войне заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.
Он выразил благодарность советскому народу, который "предотвратил захват нацистами не только Европы, но и всего мира".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала