Посольство: среди погибших при пожаре в подмосковной бытовке не было таджиков

© AFP 2021 / JOSH EDELSONКрупнейший лесной пожар в Калифорнии
Крупнейший лесной пожар в Калифорнии - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Жертвами происшествия стали двое граждан Узбекистана
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Погибшие и пострадавшие во время пожара в Солнечногорском районе Московской области мигранты не являются гражданами Таджикистана. Об этом на странице в Facebook написали сотрудники посольства республики в России.
Информацию подтвердили в Следственном комитете РФ. Известно, что двое погибших и пострадавших при пожаре - граждане Узбекистана.
Ранее многие СМИ сообщили о пожаре в городке бытовок на одном из строительных объектов Солнечногорского района. Журналисты отметили, что во время ЧП пострадали двое таджикистанцев.
Напомним, 12 ноября двое таджикских мигрантов погибли при пожаре в Заларинском районе Иркутской области, еще четверо пострадали. Они жили в бытовке и работали на стройке.
Спичка, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2021
Двое граждан Таджикистана погибли из-за поджога вагончика в Иркутске
Известно, что пожару предшествовала драка с местными жителями.
Сотрудники правоохранительных органов возбудили дела об убийстве и покушении на убийство. Они продолжают мероприятия по выявлению и задержанию злоумышленников.
Посольство Таджикистана в России находится в тесном контакте с полицейскими и следователями, а на место происшествия выехали сотрудники посольства и Генерального консульства Таджикистана в городе Новосибирске.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала