Сангтудинская ГЭС-1 готова к зиме

© Sputnik / Амир Исаев, STR / Перейти в фотобанкСангтудинская ГЭС-1 в Таджикистане
Сангтудинская ГЭС-1 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Специальная комиссия проверила готовность Сангтудинской ГЭС-1 к зиме 2021-2022 года
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Сангтудинская ГЭС-1 полностью готова к предстоящему осенне-зимнему периоду, сообщает пресс-служба организации.
Такое решение вынесла комиссия ПАО "Интер РАО", представители которой провели проверку станции.
По результатам инспекции проверяющие присвоили ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" индекс готовности, равный единице. В соответствии с утвержденной методикой, такое значение является наивысшим и означает полную готовность гидроэлектростанции к прохождению осенне-зимнего периода 2021-2022 года.
"Получение высокой оценки уровня готовности стало возможным благодаря масштабной подготовительной работе, проведенной в ОАО "Сангтудинская ГЭС-1", - говорится в сообщении.
Так, в период с июня по настоящее время на ГЭС проводились мероприятия по подготовке оборудования и гидротехнических объектов станции к осенне-зимнему периоду.
Сангтудинская ГЭС-1 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.11.2021
Долги "Барки Точик" перед Сангтудинской ГЭС-1 неуклонно растут
Отмечается, что был проведен ремонт основного оборудования и гидротехнических объектов станции, в том числе плановые и капитальные ремонты гидроагрегатов.
Оперативный персонал Сангтудинской ГЭС-1 прошел тактические учения и тренировки, направленные на отработку взаимодействия при ликвидации условных чрезвычайных ситуаций на территории станции.
Сангтудинской ГЭС-1 продлили экологический сертификат
Согласно сообщению пресс-службы, по результатам проведенной комплексной проверки комиссия установила, что основные и дополнительные условия готовности станции к работе в осенне-зимний период выполнены качественно и в полном объеме.
На основании акта проверки ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2021-2022 года.
ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" - российско-таджикское CП, образованное в феврале 2005 года для завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш.
Доля РФ в уставном капитале ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" составляет 75% минус 1 акция, доля Республики Таджикистан - 25% плюс 1 акция. Инвестиции России в строительство ГЭС составили более 16 миллиардов рублей.
Первый гидроагрегат ГЭС был введен в строй в январе 2008 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала