Спецназ ЦВО впервые задействуют в учении ОДКБ "Кобальт" в Таджикистане

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкУчения стран ОДКБ в Таджикистане
Учения стран ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
На полигоне Фахрабад в Таджикистане пройдут учения ОДКБ "Кобальт - 2021"
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Российские военнослужащие прибыли в Таджикистан на полигон Фахрабад для участия в совместном учении Коллективных сил ОДКБ "Кобальт - 2021", сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Военнослужащие ЦВО прибыли на полигон Фахрабад для участия в совместном учении ОДКБ "Кобальт - 2021", которое пройдет в Таджикистане с 17 по 19 ноября", - говорится в сообщении военного ведомства.

В практических действиях примут участие формирования сил специального назначения, органов внутренних дел, государственной безопасности, министерств и ведомств по чрезвычайным ситуациям и наркоконтроля Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, уточнили в ЦВО.
Учения Центр-2019 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Военные 201-й РВБ отстрелялись на танковых учениях
Отмечается, что военные совершили 45-километровый марш из Душанбе на полигон Фахрабад на бронетранспортерах БТР-80 и бронеавтомобилях "Тигр".
На марше военнослужащие отработали вопросы боевого охранения колонны, преодоление условно зараженных участков местности, отражение нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации "противника".
Как проходили учения ОДКБ под Казанью: яркие фото
В ходе практических действий российские военнослужащие совместно с коллегами из Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана отработают вопросы планирования и проведения операции по уничтожению боевиков, действуя в составе сил специального назначения КСОР ОДКБ, уточняет округ.
В учениях примут участие военнослужащие 201-й РВБ, дислоцированной в Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала