Военные 201-й РВБ отстрелялись на танковых учениях

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУчения "Центр-2019" в Таджикистане
Учения Центр-2019 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
На полигонах Таджикистана Ляур и Самбули российские военные отработали вопросы обороны и наступления
ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Военные 201-й российской базы в Таджикистане провели около 250 боевых стрельб в ходе учений мотострелковых и танковых подразделений в 2021 учебном году, сообщает Центральный военный округ (ЦВО).
Стрельбы производились из вооружения бронетранспортеров БТР-82А, боевых машин пехоты БМП-2 и танков Т-72.
На полигонах Ляур и Самбули военнослужащие отработали вопросы обороны и наступления, борьбы с беспилотными летательными аппаратами, диверсионными разведывательными группами условного противника.
Самоходные артиллерийские установки (САУ) во время основного этапа учений Запад-2021 на полигоне Мулино в Нижегородской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.11.2021
Атака на 201-ю РВБ: как военнослужащие отбились от "террористов"
Отмечается, что в течение года с подразделениями соединения было проведено более 1,5 тысячи занятий по огневой подготовке с практическим выполнением стрельб из стрелкового оружия и гранатометов.
Военные провели свыше 2 тысяч занятий по тактической и тактико-специальной подготовке, в ходе которых отрабатывались вопросы взаимодействия между мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими, разведывательными подразделениями, средствами противовоздушной обороны.
Военные 201-й РВБ прошли проверку боевой выучки
На автодромах и танкодромах состоялось более 800 практических занятий по вождению боевых и специальных машин. Общий навод для водителей колесной и гусеничной техники составил почти 110 тысяч километров, отмечает округ.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.
В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала