Востоковед рассказал, что Рахмон сделал для Афганистана

© Пресс-служба президента ТаджикистанаПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Эффективные меры главы государства помогают привлечь внимание общественности к афганским проблемам
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Инициативы президента Таджикистана, направленные на стабилизацию ситуации в Афганистане, эффективны, актуальны и прагматичны. Об этом в беседе с НИАТ "Ховар" заявил таджикский востоковед и специалист по международным отношениям Мухаммади Сафолзода.
По его словам, глава государства внимательно следит за ситуацией в соседней стране и ценит взаимоотношения Таджикистана и Афганистана. Прежде всего, это касается гуманитарного и экономического сотрудничества.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
Рахмон: Таджикистан не может оставаться безразличным к судьбе Афганистана
Мухаммади Сафолзода подчеркнул, что Рахмон привлекает внимание общественности к афганским проблемам. На встречах, организованных такими влиятельными организациями, как ООН, ОБСЕ, ОИК, президент Таджикистана неоднократно высказывался о необходимости оказать помощь республике.
Благодаря инициативам Рахмона международное сообщество ищет новые пути решения и разрабатывает методы для преодоления кризиса в Афганистане, считает востоковед.
Кроме этого, Мухаммади Сафолзода отметил эффективность внешней политики президента Таджикистана. Благодаря ему страна принимает активное участие в региональных и международных организациях в решении вопросов и проблем на глобальном уровне.
Политика Рахмона позволила Таджикистану закрепиться на мировой арене, приобрести множество партнеров и установить дипломатические отношения со 130 государствами, добавил востоковед.
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2021
Рахмон осудил безразличие мирового сообщества к проблемам Афганистана
Напомним, 16 ноября в республике отмечают День президента. В этот день в 1994 году Рахмон торжественно принял присягу.
Глава государства носит официальный титул - Основатель мира и национального единства - Лидер нации и находится у власти в Таджикистане 27 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала