Парламент Таджикистана совершенствует закон о семейных и гражданских судах

© Sputnik Игорь ЛекаркинПрохожие на одной из улиц Душанбе. Архивное фото
Прохожие на одной из улиц Душанбе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
В Гражданский процессуальный кодекс Таджикистана внесены дополнения для упрощения института доказывания при рассмотрении семейных дел
ДУШАНБЕ, 17 ноя – Sputnik. Депутаты под председательством главы палаты представителей Махмадтоира Зокирзоды обсудили проект закона "О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс", сообщает пресс-служба Нижней палаты парламента Таджикистана.
По словам главы Минюста Музаффара Ашуриёна и депутата Мавлуды Мирзозоды, законопроект разработан для совершенствования института доказывания при рассмотрении гражданских и семейных дел. Это является одним из элементов защиты прав и интересов граждан, юридических лиц и государства.
Уточняется, что в закон добавили ​​часть 4 статьи 64 Гражданского процессуального кодекса, согласно которой нотариально удостоверенные документы не требуют доказательства.
Сюда входят удостоверения сделок, документы регистрации ООО, завещания, разрешения на выезд ребенка за границу, брачный договор, доверенности и многое другое.
Сотрудницы швейного цеха в одном из предприятий Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2021
Таджикский парламент одобрил поправки в закон о промышленности
Таким образом, если подлинность нотариально заверенного документа не отменена в порядке, установленном Кодексом, то он будет приниматься на рассмотрение в суде.
Парламентарии добавили, что новый законопроект не противоречит главе 2 Конституции Таджикистана и главе 5 закона "О нормативных правовых актах".
Напомним, ранее таджикский парламент внес изменения в закон "О государственной политике в сфере промышленности", которые коснутся индустриальных парков страны.
Инициаторы сообщили, что закон поможет усовершенствовать законодательную деятельность, устранит противоречия между законами и, соответственно, улучшит эффективность госполитики в области промышленности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала