Во все тяжкие: в Хатлоне поймали афганцев с мешком наркотиков

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанАвтомобильной дорога Куляб-Хорог-Кульма-Китай от села Йогед до центра Дарвозского района
Автомобильной дорога Куляб-Хорог-Кульма-Китай от села Йогед до центра Дарвозского района - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Двоих уроженцев Афганистана удалось задержать в Хатлоне с почти 15 килограммами наркотиков
ДУШАНБЕ, 18 ноя — Sputnik. Сотрудники антинаркотического ведомства Таджикистана пресекли незаконный оборот метамфетамина, сообщает пресс-служба Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана.
Сотрудники АКН получили оперативную информацию о том, что преступная группа, занимающаяся незаконным оборотом наркотиков, намеревается переправить крупную партию из приграничных с Афганистаном районов в Душанбе.
Так, в Хатлонской области по подозрению в незаконном обороте наркотиков в крупных размерах были задержаны два гражданина Афганистана. Их перехватили на автодороге Джайхун - Нижний Пяндж в селе Шоликорон района Джайхун.
Ситуация в городе Ош - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
В Узбекистан пытались ввезти более 150 кг наркотиков из Таджикистана
Оба наркодельца - уроженцы улусволи Имам-Сахиб афганской провинции Кундуз.
Во время обыска у мужчин был изъят белый полиэтиленовый пакет с пятнадцатью пластиковыми контейнерами, а также целлофановые пакеты с белым кристаллическим веществом.
Судебно-медицинская экспертиза АКН доказала, что изъятые материалы весом более 14,8 килограмма - психотропное вещество метамфетамин.
Задержанные рассказали, что наркотики им передал их земляк по прозвищу Мавлави и под псевдонимом Ходжи мулло. Партию нужно было доставить в Душанбе, а дальше распространить в регионы.
По данному факту уже возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала