Купаются в деньгах: в России подскочили зарплаты мигрантов

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРождественская продовольственная ярмарка во Владивостоке
Рождественская продовольственная ярмарка во Владивостоке - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
О повышении заработка иностранцев свидетельствуют стремительно растущие денежные переводы
ДУШАНБЕ, 18 ноя — Sputnik. Мигрантам, работающим в России, в 2021 году повысили зарплаты. Такой вывод делает "Коммерсантъ" исходя из статистики Всемирного банка.
Согласно данным регулятора, в 2021-м объем денежных переводов в государства с низким и средним доходом превзойдет уровень до пандемии коронавируса. Это значит, что иностранцы стали отправлять больше средств на родину.
По прогнозу Всемирного банка, общий объем переводов составит 589 миллиардов долларов. Он увеличится на более чем 7 процентов после падения на 1,7 процента в 2020-м.
Дворник собирает опавшие с деревьев листья в парке Коломенское в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.10.2021
В России выступили за повышение зарплат трудовым мигрантам
В третьем квартале 2021-го переводы из РФ в другие государства на 10 процентов превысили показатель за аналогичный период в 2020-м. Динамика объясняется оттоком мигрантов в первый год пандемии.
Специалисты Всемирного банка отмечают, что с восстановлением экономики после кризиса начали расти переводы из Европы и США. Этому способствует стимулирование рынков и программы поддержки занятости.
В России восстановление переводов происходит за счет растущих цен на нефть, которые вызвали оживление в экономике.
Эксперты ООН считают, что достигнуть Целей устойчивого развития в сфере миграции поможет увеличение доли переводов в мировом ВВП. Отправленные в другие страны средства поддерживают расходы домохозяйств на товары первой необходимости.
Рабочий на строительной площадке  - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.11.2021
Опрос: мигранты крадут у россиян работу
Переводы из России растут не из-за количества мигрантов, которых в стране сейчас не так уж и много, а из-за роста их зарплат.
Сейчас сумма среднего перевода из РФ увеличилась с 261 доллара в третьем квартале 2020-го до 277 долларов за аналогичный период 2021-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала