В Таджикистане произошел крутой скачок в развитии промышленности

© Пресс-служба Президента РТСотрудник предприятия ООО "Бактрия Слейт"
Сотрудник предприятия ООО Бактрия Слейт - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
По сравнению с прошлым годом, в Таджикистане на 22,9% выросло производство промышленной продукции
ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. В этом году в Таджикистане произведено промышленной продукции на сумму свыше 2,7 миллиарда долларов, сообщает агентство "Авеста" со ссылкой на Министерство промышленности и новых технологий страны.
Таким образом, по итогам десяти месяцев 2021 года производство промышленной продукции в Таджикистане составило более 30,9 миллиарда сомони (более 2,7 миллиарда долларов).
Рост производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 22,9%, а это больше прошлогоднего на 6,7 миллиарда сомони (более 593 миллионов долларов).
Сотрудницы швейного цеха в одном из предприятий Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2021
Таджикский парламент одобрил поправки в закон о промышленности
Больше всего рост производства зафиксирован в таких отраслях, как добывающая и обрабатывающая промышленность и электроснабжение.
Напомним, ранее в закон "О государственной политике в сфере промышленности" были внесены изменения, которые коснутся индустриальных парков страны. Он будет направлен на развитие данной отрасли.
Изменения коснутся мер предоставления льготных кредитов через банки и поддержки субъектов деятельности в промышленной сфере и во внешнеэкономической деятельности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала