ВБ прогнозирует увеличение денежных переводов мигрантов в Таджикистан

© Sputnik / Владимир ТрефиловДенежные купюры США и банковские карты международных платежных систем VISA.
Денежные купюры США и банковские карты международных платежных систем VISA. - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Всемирный банк прогнозирует рост объема денежных переводов трудовых мигрантов в Таджикистан почти на 25% уже в 2022 году
ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. Всемирный банк прогнозирует увеличение денежных переводов мигрантов в Таджикистан более чем на 25% к ВВП республики, говорится в пресс-релизе ВБ.
В 2022-м ожидается рост общего объема переводов на 3,8%.
Аналитики ожидают, что приток денежных переводов в страны с низким и средним уровнем доходов второй год подряд превысит совокупный объем прямых иностранных инвестиций и официальной помощи развитию.
Это подчеркивает большое значение денежных переводов, которые спасают и поддерживает расходы домохозяйств на товары и услуги первой необходимости - еду, здравоохранение и образование.
Рождественская продовольственная ярмарка во Владивостоке - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.11.2021
Купаются в деньгах: в России подскочили зарплаты мигрантов
Эксперты прогнозируют, что объем денежных переводов в страны Европы и Центральной Азии, сократившийся в прошлом году на 8,6%, к концу 2021-го вырастет на 5,3%, достигнув 67 миллиардов долларов.
Отметим, что сейчас в доле ВВП переводы в Таджикистан и Кыргызстан составляют более 25%.
Например, по данным Центрального банка России, физические лица из РФ в Таджикистан через платежные системы в первом полугодии 2021-го перевели 752,4 миллиона долларов, а средний размер денежного перевода из РФ в республику равен 154 долларам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала