США не собираются признавать правительство талибов

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкПредставитель движения "Талибан"* Абдул Салам Ханафи и министр экономики Афганистана, член руководства движения "Талибан"* Кари Дин Мохаммад Ханиф
Представитель движения Талибан* Абдул Салам Ханафи и министр экономики Афганистана, член руководства движения Талибан* Кари Дин Мохаммад Ханиф  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Спецпредставитель США по Афганистану заявил, что США не признают правительство талибов, даже если это сделают другие государства
ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Соединенные Штаты Америки заявили о том, как относятся к признанию новой власти в Афганистане.
Так, специальный представитель США по Афганистану Том Уэст в интервью американской международной радиокомпании Voice of America заявил, что Штаты не признают правительство талибов.
Он уточнил, что это не произойдет, даже если это сделают такие страны, как Россия и Китай.
При этом известно, что спецпредставитель по Афганистану уже на следующей неделе начнет раунд консультаций с представителями движения.
Уэст приедет в Доху, где будет в течение двух недель проводить встречи с лидерами талибов.
Представитель Талибана Забихулла Муджахид (в центре) обращается к СМИ в аэропорту Кабула - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2021
Россия выдвинула обвинения талибам: чего хочет Москва
Известно, что на совместных консультациях речь пойдет о темах, которые США считают важными для американской нацбезопасности.
Среди них борьба против терроризма, гуманитарные вопросы, обеспечение свободы передвижения для американских граждан в Афганистане.
Ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил о неопределенных отношениях США с новой афганской властью. Он отмечал, что на данный момент трудно предположить, каким будет взаимодействие Вашингтона с правительством Афганистана в будущем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала