РФ продолжит помогать Таджикистану бороться с наркотиками

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Россия намерена продолжать сотрудничество со странами Центральной Азии, в том числе Таджикистаном, по борьбе с наркотрафиком
ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Помощь России странам Центральной Азии в укреплении кадров компетентных органов, ведущих борьбу с наркотрафиком, доказала свою эффективность и будет продолжена, заявил глава Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД РФ Владимир Тарабрин.
В среду в Ташкенте Управление ООН по борьбе с наркотиками и преступностью (UNODC) подписало с внешнеполитическими ведомствами Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана новую программу сотрудничества в Центральной Азии на 2022-2025 годы.
Стоит отметить, что РФ является одним из доноров данной программы.

"Россия нацелена на продолжение доказавших свою эффективность проектов по укреплению потенциала компетентных органов стран Центральной Азии и обучению антинаркотических кадров в российских учебных заведениях", - сказал Тарабрин на церемонии подписания документа.

Дипломат отметил, что обновленная рамочная программа отражает ключевые приоритеты содействия РФ государствам Центральной Азии на ближайшие четыре года в рамках донорской помощи UNODC.
"Наши страны традиционно объединяют общие вызовы и угрозы в сфере безопасности, что требует консолидации усилий", - отметил Тарабрин.
Секретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев  - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Патрушев заявил о причастности мигрантов из Таджикистана к наркотрафику в центре России
По его словам, речь идет о пресечении героинового наркотрафика из Афганистана, незаконных поставок синтетических наркотиков, а также перекрытии каналов подпитки террористических организаций оружием и финансами.
"Важным направлением техсодействия является разработка профилактических мер злоупотребления наркотиками и продвижения здорового образа жизни среди подрастающего поколения", - добавил Тарабрин.
По его словам, именно на эти цели направлен региональный молодежный форум, проходящий в эти дни в Самарканде при российском содействии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала