Салех заявил о крахе банковского сектора Афганистана

© AP / Kamran JebreiliАмрулла Салех
Амрулла Салех - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Бывший вице-президент Афганистана Амрулла Салех прокомментировал состояние банковской системы страны
ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Банковский сектор Афганистана уже рухнул, заявил вице-президент предыдущей администрации страны Амрулла Салех, который ранее объявил себя и. о. главы государства.
"Афганский банковский сектор не на грани краха. Он уже рухнул", - написал Салех в Twitter.
Бывший вице-президент помимо финансовых проблем отметил отсутствие профессионалов и гендиректоров в банковской сфере, а ЦБ назвал "пустышкой."
"Пакистану в качестве жуткого захватчика приходится делать денежные вливания и спасать свою марионетку", - добавил Салех.
Мужчина держит в руках деньги, афгани - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
Талибы запретили в Афганистане иностранную валюту
Ранее Программа развития ООН в докладе отметила, что финансовая система и система банковских платежей в Афганистане находятся "в хаосе", на их восстановление могут уйти десятилетия.
Ситуация в Афганистане обострилась в июне в условиях вывода американских войск. К середине августа на фоне вывода из Афганистана американского воинского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы.
После этого в Афганистане учредили переходное правительство во главе с бывшим министром внутренних дел Ахмадом Джалали. В связи с этим Ашраф Гани сложил с себя полномочия главы государства и покинул республику.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала