Узбекистан и Кыргызстан закрывают КПП на границе: причина

© Sputnik / Перейти в фотобанкПункт пропуска на границе, архивное фото
Пункт пропуска на границе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Пункты пропуска между Узбекистаном и Кыргызстаном готовят к временному закрытию для движения грузового и легкового транспорта
ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Два контрольно-пропускных пункта на границе между Узбекистаном и Кыргызстаном закроют, сообщает пресс-служба государственной таможенной службы при Минэкономики и финансов Кыргызстана.
Ограничения носят временную меру. Пункты "Кызыл-Кия - автодорожный" и "Узбекистан-автодорожный" закроют для движения транспорта с 1 по 3 декабря 2021-го.
Это решение принято в связи с планируемыми ремонтными работами, связанными с обновлением дорожного покрытия и укладкой асфальта.
После перекрытия автомобильное движение и перевозка грузов станут возможными через КПП "Достук-автодорожный".
Сироҷиддин Муҳриддин, вазири умури хориҷии Тоҷикистон  ва вазири умури хориҷии Қирғизистон, Руслан Казакбоев, - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.11.2021
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Ключ от границы: МИД Таджикистана и Кыргызстана договорились о новой встрече
Государственная таможенная служба Кыргызстана уточняет, что уже с 4 декабря все пункты пропуска возобновят работу в штатном режиме.
Напомним, ранее на границе двух соседних государств пресекли незаконный перегон скота и задержали контрабандиста.
Кыргызские военнослужащие были вынуждены трижды выстрелить в воздух, чтобы остановить нарушителей на границе с Узбекистаном.
После этого на место происшествия приехали командир Ала-Букинского пограничного отряда и сотрудники РОВД Аксыйского района. Представители власти провели переговоры с нарушителями, после чего они разошлись.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала