ВБ помог Таджикистану социальными пособиями нуждающимся

© Госкомтуризма УзбекистанаЖители поселка Гилан
Жители поселка Гилан - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Миссия Всемирного банка за последний месяц помогла системе таджикского здравоохранения в оказании разовых социальных пособий нуждающимся в размере 45 долларов
ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Миссия Всемирного банка в течение месяца поддержала проекты Таджикистана в сфере здравоохранения, сообщает пресс-служба Минздрава республики.
Помощь заключалась в привлечении дополнительных средств на различные нужды в медицинской системе. В том числе уточняется, что во время пандемии коронавируса ВБ запустил экстренный проект по борьбе с этим заболеванием.
Поддержка прежде всего направлена на усиление потенциала интенсивной терапии и реабилитации и информационных мероприятий.
Кроме того, в Минздраве отметили и предоставление нуждающимся разовых социальных пособий в размере 500 сомони (более 45 долларов) при поддержке ВБ. При этом в ведомстве пока не уточнили, сколько именно граждан получили такие выплаты.
Предпраздничный базар накануне Ид-аль-фитр - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
ВБ: таджикские семьи сократили потребление еды
Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода и региональный директор Всемирного банка в области человеческого развития в Европе и ЦА Фадия Саада уже обменялись итогами сотрудничества в данном направлении.
Абдуллозода и Саада также обсудили дальнейшее сотрудничество по проекту Стратегии охраны здоровья населения Таджикистана до 2030 года.
Таджикистан попросил ВБ и МВФ увеличения финансовой помощи
Напомним, что сейчас при поддержке Всемирного банка Минздрав страны реализует проект "Улучшение медицинского обслуживания" в Хатлонской и Согдийской областях, а также в других пилотных районах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала