Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Раскрыты две причины появления смертельных мутаций коронавируса

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Врачи рассказали, из-за чего в мире появляются новые штаммы COVID-19
ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Мутации коронавируса появляются из-за низкого темпа вакцинации. Об этом в беседе с URA.RU заявил врач-эпидемиолог кандидат медицинских наук Александр Выгоняйлов.
По его словам, именно такая ситуация сложилась в Южной Африке, где совсем недавно обнаружили новый вид COVID-19, состоящий из 32 мутаций.
Выгоняйлов подчеркнул, что это не первый штамм коронавируса, обнаруженный именно в этой стране.

"В Африке уровни гигиены и контактов находятся не на высоте, также там крайне низкий охват вакцинацией населения. Вирусу для изменчивости нужно циркулировать", - рассказал врач.

Он отметил, что для предотвращения появления штамма B.1.1.529 в РФ нужно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, хотя такие меры не исключают завоза инфекции на территорию страны.
В свою очередь, терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов предположил, что разновидности коронавируса появляются из-за низкого уровня коллективного иммунитета.
"Такая мутация может произойти где угодно, потому что, кроме конкуренции с другими штаммами, в отборе важную роль играет уровень вакцинации", - указал он.
Закрывать границы РФ бесполезно, так как B.1.1.529 рано или поздно появится в стране. Сейчас необходимо быстро создать новые тест-системы для определения этого вида инфекции, считает Жемчугов.
Эмблема Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.11.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
ВОЗ созывает срочное совещание: причина
Напомним, на данный момент штаммом B.1.1.529 заражены 22 человека. Ученые предположили, что он может быть заразнее и иметь повышенную вероятность летального исхода.
В целях безопасности авиасообщение с ЮАР приостановили Сингапур, Великобритания, Израиль и Германия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала