Экономист рассказал, как новый штамм коронавируса изменит доллар

© Sputnik / Стас ЭтвешПачка долларов
Пачка долларов - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Американская валюта замерла в ожидании решения ВОЗ
ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Из-за нового штамма коронавируса доллар может обновить годовой максимум около 78 рублей. Об этом в разговоре с РИА Новости заявил инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов.
По его словам, судьбу американской валюты решит предстоящая встреча экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Специалисты обсудят, представляет ли новый штамм COVID-19 угрозу для мира.

"Если эксперты решат, что это опасно, то новые локдауны неизбежны, и тогда нефть пойдет в район 70-72 долларов за баррель, а доллар может обновить годовой максимум около 78 рублей", - рассказал экономист.

Ученые ВОЗ могут прийти к выводу, что очередной вид коронавируса не вызывает тревогу. В этом случае рынки успокоятся, а курс доллара вернется к 74 рублям, считает Суверов.
Он отметил, что из-за штамма B.1.1.529 мировые инвесторы резко охладели к рисковым активам. Сейчас доллар подскочил почти до 76 рублей и обновил максимум с апреля.
Денежные купюры США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.11.2021
Неожиданный маневр доллара шокировал экономистов
В это же время цены на нефть опустились на пять процентов до 78 долларов. Рубль из-за высоких внешнеполитических рисков и так довольно перепродан, добавил специалист.
Напомним, штамм коронавируса B.1.1.529 обнаружили в Южной Африке. По словам британских ученых, новый вид содержит 32 мутации.
Доллару предрекли "валютный сюрприз" на Новый год: к чему готовиться
Многие из них обладают повышенной заразностью и устойчивостью к вакцинам. Штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем другие варианты COVID-19. Сейчас в ЮАР зарегистрировано 22 случая такой инфекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала