Глава правительства талибов назвал способ решения всех проблем Афганистана

© Twitter \ Suhail.SМулла Хусейн Охунд, глава правителства Талибана
Мулла Хусейн Охунд, глава правителства Талибана - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Председатель нового афганского правительства высказался об инклюзивном кабмине, правах женщин и беспределе талибов
ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik. Все проблемы Афганистана будут решены при разморозке зарубежных активов республики. Об этом пишет Sputnik Афганистан со ссылкой на аудиообращение главы правительства талибов Мохаммада Хасан Ахунда.
Большую часть государственных резервов Афганистана США заморозили с приходом боевиков к власти в стране. Сейчас талибам доступно всего 0,1 процента из 9,4 миллиарда долларов.
Радикалы неоднократно обращались к Вашингтону с просьбой разморозить активы, однако американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что данное решение Запад примет после выполнения боевиками ряда условий. К одному из них относится формирование инклюзивного правительства в стране.
Представитель Талибана Забихулла Муджахид (в центре) обращается к СМИ в аэропорту Кабула - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.11.2021
Первые сто дней: такой Афганистан нам не нужен
В аудиообращении Ахунд отметил, что данный вопрос должен решить афганский народ. По его словам, в качестве образца не стоит рассматривать режим бывшего президента республики Ашрафа Гани, в рамках которого существовали альтернативные системы с собственными сторонниками.
Кроме этого, глава нынешнего правительства заявил, что женщины в Афганистане могут учиться и работать, а также пользоваться законными правами.
Талибы не вмешиваются во внутренние дела других государств, они хотят вытащить свою страну из нищеты, указал Ахунд.
Слова радикалов не расходятся с делом. Что касается высоких цен на продукты, они были такими до прихода боевиков к власти, подчеркнул глава правительства.
Афганский торговец держит пачки долларов США и афгани на Сарай-Шахзаде - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.09.2021
Готовы на все: талибы встревожены экономическим кризисом в Афганистане
Он также высказался о беспределе, который, якобы, творят в стране талибы. По его словам, поджоги домов и другие действия подобного характера совершают преступники, выдающие себя за радикалов. У боевиков, преследующих афганцев, отбирают оружие.
Несмотря на амнистию для бывших силовиков, Ахунд заявил, что талибы жестоко разберутся с вновь восставшими.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала