Мигранты из Центральной Азии в России
Читайте последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В России озвучили метод борьбы с экстремизмом в Центральной Азии

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПосадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан
Посадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Трудовая миграция позитивно сказывается не только на РФ, но и на других государствах
ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik. Россия остается привлекательной для учебы и работы мигрантов из Центральной Азии. Об этом в разговоре с "Интерфаксом" заявил директор Третьего департамента стран СНГ МИД РФ Александр Стерник.
По его словам, трудовая миграция - это "улица с двусторонним движением", а работающие в стране иностранцы помогают экономике России.
"География, схожесть менталитета, связующая роль русского языка - тому подспорье. На протяжении десятилетий в нашей стране учатся и работают миллионы граждан государств Центральной Азии ежегодно", - отметил представитель МИД РФ.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Мигранты из Центральной Азии в России
Эксперты: таджикские мигранты влияют на развитие России
Он отметил, что за годы многолетнего сотрудничества государства накопили огромный опыт в этой сфере и сделали выводы как из положительных, так и из отрицательных результатов.
Кроме этого, доступ на трудовой рынок страны - это инструмент борьбы с ростом экстремистских настроений в ЦА, считает представитель МИД.

"Мы смотрим на эту задачу комплексно: через сохранение доступа трудоспособного населения стран региона к нашему рынку труда, развитие совместных проектов с новыми рабочими местами и иными эффектами, благоприятно влияющими на социально-экономическую обстановку в регионе", - подчеркнул он.

По словам Стерника, РФ заинтересована в применении новейших подходов. В качестве примера он привел организованный набор сотрудников на российские стройки, который на данный момент проводят в Узбекистане.
Подобные меры позитивно сказываются на партнерах РФ в рамках ЕАЭС. В первую очередь, на Казахстане и Кыргызстане, а также на Узбекистане, добавил Стерник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала