Рахмон рассказал, как Таджикистан поможет Афганистану

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Республика окажет содействие в стабилизации ситуации в соседней стране
ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik. Таджикистан готов предоставить логистические возможности для гуманитарной помощи афганскому народу. Об этом глава государства заявил во время встречи с узбекским лидером Шавкатом Мирзиёевым.
Лидеры двух стран провели переговоры в рамках 15-го саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который пройдет в Ашхабаде.
Афганистан стал одной из ключевых тем во время встречи Рахмона и Мирзиёева. Главы государств в очередной раз выразили обеспокоенность ситуацией в соседней республике, а также обсудили вопросы международной и региональной повесток.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
Востоковед рассказал, что Рахмон сделал для Афганистана
Кроме этого, лидеры стран уделили внимание развитию двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Узбекистаном - в первую очередь, расширению торгово-экономических связей, отметили в пресс-службе президента республики.
Для этого Рахмон и Мирзиёев договорились активизировать работу межправительственной комиссии, реализовать инвестиционные проекты и создать совместные производства.
Немаловажной темой стало расширение связей в транспортной, научной, культурной и других сферах.
Рахмон прибыл в Ашхабад накануне и встретился с зарубежными коллегами. Так, глава таджикской республики провел переговоры с президентами Туркменистана, Пакистана и Ирана.
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.11.2021
Рахмон встретился с президентами Туркменистана и Пакистана
Напомним, ранее Таджикистан предоставил свою территорию для перевозки гуманитарных грузов в Афганистан. ООН переправила через страну 2500 тонн пшеничной муки в соседнюю республику.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала